92 объекта к 16-летнему юбилею Frasers

31 мар. 2014 г. Sweet 16th Fraser Day: Компания Frasers Hospitality Pte Ltd. (Frasers Hospitality), сингапурский бренд в области обслуживаемых апартаментов, отметила шестнадцатилетие своего непрерывного роста — от двух отелей с 400 обслуживаемыми апартаментами в 1998 г. до 92-х отелей с 15 500 обслуживаемыми апартаментами. Исполнительный директор Frasers Hospitality г-н Чхве Пэн Сум сообщил, что компания планирует удвоить свой номерной фонд до 30 000 обслуживаемых апартаментов в течение ближайших пяти лет. «Эти 16 лет были непростыми: экономический спад в 1998 г., трагические события 11 сентября 2001 г., атипичная пневмония в 2003 г. и мировой финансовый кризис, спровоцированный ипотечным кризисом в США и крахом финансовой корпорации Lehman Brothers в 2008 г.», — сказал г-н Чхве. «Но, несмотря на это, компания Frasers Hospitality росла с среднегодовым темпом роста 22%!» Frasers Hospitality предлагает три бренда обслуживаемых резиденций высшей категории — Fraser Suites, Fraser Place и Fraser Residence, а также отели Modena Fraser для коммивояжеров и командировочных и гостиничные резиденции с современным оборудованием Capri Fraser для нового электронного поколения клиентов. Компания Frasers Hospitality способна предложить широкий ассортимент отелей для клиентов с самыми разнообразными вкусами и стилем жизни. В течение своей 16-летней истории компания непрерывно развивалась и серьезно настроена в течение ближайших пяти лет добиться удвоения своих активов. Кроме портфеля отличных фирменных предложений, отличным источником роста является восстановление экономики в Европейском Союзе. «Цены на недвижимость восстанавливаются, и мы уже осуществили там ряд выгодных инвестиций.» Имеется также высокий спрос на апартаменты для долгосрочного проживания, при весьма ограниченном предложении. Даже в Лондоне доля обслуживаемых резиденций составляет лишь 6% от общего объема предлагаемого жилья, и это даже меньше, чем в Сингапуре, где на обслуживаемые резиденции приходится около 10% предложений. Как показало исследование Colliers International, в результате этого «средняя недельная стоимость обслуживаемых апартаментов в Лондоне составляет от 900 до 1000 фунтов стерлингов, а их обычная загрузка составляет около 85%». В исследовании, озаглавленном «Анализ лондонского рынка обслуживаемых апартаментов» (Focus on the London Serviced Apartment Sector), сообщается, что «согласно данным агентства The Apartment Service Worldwide этот рынок испытывает сильную нехватку обслуживаемых апартаментов, причем в Лондоне на 1000 приезжающих командировочных приходится всего 1,2 квартиры, в Нью-Йорке — 5,2, Гонконге — 5,3, Сиднее — 2,6 и Сингапуре — 1,8». В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) ожидается ускорение роста экономики, и если сегодня в нем сосредоточено 18% номерного фонда компании Frasers Hospitality, то к 2019 году номерный фонд вырастет здесь до 21%. Исходя из прогнозируемого на ближайшее время постоянного экономического роста, условия для амбициозного удвоения активов Frasers Hospitality в течение следующих пяти лет являются весьма благоприятными. Обзор мировой экономики (World Economic Outlook) Международного валютного фонда, опубликованный в январе 2014 г., прогнозирует рост экономики США на 2,8% в 2014 г. и 3,0% в 2015 г. «Спад в Еврозоне сменяется восстановлением. По прогнозам, рост экономики должен увеличиться до1% 1% в 2014 г. и 1,4% в 2015 г.» Относительно Китая в докладе говорится следующее: «Рост экономики в Китае сильно увеличился во второй половине 2013 г. в основном благодаря ускорению темпов инвестирования. Как ожидается, этот всплеск будет временным, в частности, из-за политических мер, направленных на замедление темпов роста кредитования и увеличения стоимости капитала. Таким образом, ожидается, что в 2014-15 гг. рост несколько снизится приблизительно до 7,5%». «Самым трудным в этот период является спад в мировой экономике. Мы только начали осуществлять экспансию в Китае, как наступила рецессия. Однако, мы провели тщательное исследование и пришли к выводу, что китайская экономика будет расти даже в такое трудное время, поэтому мы не стали останавливать нашу экспансию, и в конечном итоге это окупилось», сказал г-н Чхве.